首页 | 机构设置 | 部门职责 | 发展规划 | 学科建设 | 政策文件 | 他山之石 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学科建设>>正文
 
我校召开学科专业建设领导小组会议
2013-07-09 10:32 学科办 
我校召开学科专业建设领导小组会议

7月8日下午,我校召开学科专业建设领导小组会议,针对我校2014年度拟增设本科专业进行了论证与审议。院长张景书,副院长陈永庄、刘建林,各系部、教务处、学生处、招生就业处负责人参加了会议。会议由刘建林主持。

张景书在讲话中强调,专业建设是学校发展的基础,专业申报和专业建设的过程也是学校提高和学习的过程。我校从升本到现在的7年间,本科专业从6个增加到29个,这对学校的发展意义重大。他指出,今年的专业申报有积极性高、覆盖面广,特色保留、向多科性转变,前沿性、传统性、拓展性相结合的特点,但专业特色还不够明显,各系部应继续发现特色、培育特色、发扬特色、坚持特色。

他指出,各系部应注重专业建设,要把应用型本科院校建设的目标落到实处;今后专业的申报应注重研究专业发展前沿性的趋势,注重已有专业的建设、研究和总结,使已有专业发挥其作用。各系部要重视专业申报的储备,要充分考虑怎样建设和发展已有专业,怎样建设未获批的具有前沿性和传统性的专业。

教务处汇报了2014年学校新增专业申报情况,各拟增设专业所在系汇报了本系新增专业情况。经过学科专业建设领导小组成员审议,2014年度我校拟推荐申报增设5个本科专业,即应用统计学、资源循环科学与工程、护理学、物联网工程、土木工程。

关闭窗口
  通知公告
· 关于编制商洛学院“十... 03/03
· 关于报送应用型转型发... 06/24
· 关于加快推进《商洛学... 05/20
· 关于报送与西北大学合... 05/20
· 关于召开“十三五”事... 10/12
· 关于二级学院(部)制... 10/24
· 关于参观商洛学院修建... 08/19
  热点文章