首页 | 机构设置 | 部门职责 | 发展规划 | 学科建设 | 政策文件 | 他山之石 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学科建设>>正文
 
学校召开学科建设五年发展规划制定工作会议
2013-10-23 10:33 学科办 
学校召开学科建设五年发展规划制定工作会议

10月23日,副院长陈永庄主持召开学科建设五年规划制定工作会议,专题研究部署我校《2013-2018学科建设规划》制定有关问题。学校科研处、教务处、各教学系(部)负责人参加了会议。

陈永庄在讲话中强调,学科建设是我校建设和发展的核心工作,是学院建设的基础工程、龙头工程,与我校的整体办学实力、学术地位和核心竞争力的提升息息相关。他要求各系(部)要充分认识到《规划》编定的重要性,立足我校当前实际,结合学院发展规划,在充分论证的基础上,认真组织安排好《规划》的编制工作,确保及时高质量地编制出科学合理的我校学科建设发展规划。

会上,科研处副处长张国春传达了省学位办重点学科评估会议精神,同时就学科建设五年规划的编制提纲及有关要求、学科与专业的区分等问题作了专题讲解。生物医药工程系主任王新军结合陕西省重点建设(扶持)学科——生物学学科的建设实践,向与会人员介绍了该学科建设的概况,分析了学科、专业、课程、研究方向之间的关系,并就学科形成、发展、提高,以及怎样做好学科建设规划等问题进行了阐述。


关闭窗口
  通知公告
· 关于编制商洛学院“十... 03/03
· 关于报送应用型转型发... 06/24
· 关于加快推进《商洛学... 05/20
· 关于报送与西北大学合... 05/20
· 关于召开“十三五”事... 10/12
· 关于二级学院(部)制... 10/24
· 关于参观商洛学院修建... 08/19
  热点文章