首页 | 机构设置 | 部门职责 | 发展规划 | 学科建设 | 政策文件 | 他山之石 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学科建设>>正文
 
我校召开生物学省级重点学科验收和规划论证会
2013-11-03 10:34 学科办 
我校召开生物学省级重点学科验收和规划论证会

11月13日,以西北大学教授、博导赵桂仿为组长的省学位办专家组一行来到我校,对我校生物学省级重点(扶持)学科专项资金建设项目进行验收及规划论证。院长刘建林、副院长陈永庄出席会议,科研处、生物医药工程系负责人参加了会议。

验收和规划论证会上,专家组听取了项目2011-2013年的建设情况和2013-2018年的发展规划汇报,进行了问题质询、材料审阅和集中评议,并对项目建设情况进行了现场打分。

专家组认为,我校生物学省级重点(扶持)学科建设思路清晰,目标任务明确,形成了以秦岭资源植物保护与利用研究为特色,学科优势明显;建成了一支以年轻的博硕士为主体的学科队伍;取得了较为丰硕的科研成果,促进了教学和人才培养质量的提高。学科建设有力地支撑和带动了本科专业建设,增强了学科服务地方经济的能力;建设资金使用合理、规范。项目完成了合同规定的各项任务和指标,专家组一致同意通过验收,考核优秀。

专家组认为,我校生物学省级重点(扶持)学科2013-2018年的规划立足于商洛区位丰富的植物资源优势,目标明确,定位清晰,充分体现了学科特色和优势。该规划科学合理,前瞻性和可行性强,通过项目的实施,对于学术团队建设、平台建设、科学研究、人才培养等方面将有显著的促进作用,将进一步提高学科的整体水平和服务地方的能力。

针对工作中存在的问题与不足,专家组也提出了良好的意见和建议。

刘建林代表学校对专家组的到来表示欢迎,并对专家们提出的宝贵意见和建议表示衷心感谢。他指出,我校将针对专家组提出的问题认真研究落实,积极整合学科资源,进一步凝炼学科特色,优化师资队伍结构,取得一批有影响力的标志性成果,提高我校教学型、应用型大学的学科建设步伐,促进全校教育质量和办学水平的提升。

关闭窗口
  通知公告
· 关于编制商洛学院“十... 03/03
· 关于报送应用型转型发... 06/24
· 关于加快推进《商洛学... 05/20
· 关于报送与西北大学合... 05/20
· 关于召开“十三五”事... 10/12
· 关于二级学院(部)制... 10/24
· 关于参观商洛学院修建... 08/19
  热点文章