首页 | 机构设置 | 部门职责 | 发展规划 | 学科建设 | 政策文件 | 他山之石 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学科建设>>正文
 
张生勇院士指导我校学科建设工作
2016-09-03 10:40 学科办 
张生勇院士指导我校学科建设工作

6月22日,学校聘任中国工程院院士、第四军医大学张生勇教授为我校首位“双聘院士”,聘任仪式结束后,张院士为师生做了学术报告,并对我校发展提出了殷切期望。9月6日,我校生物学院相关负责人专程赴第四军医大学院士办公室,向张院士汇报学科建设等工作,张院士听取后进行了悉心指导。

生物学院相关负责人结合近期工作,向张生勇院士汇报了生物学院依托学校院士专家工作站拟建设中药分离纯化、分析检测、生物活性评价技术平台等中药现代化科技创新平台的工作思路,以及学院在师资队伍建设、科研项目申报、青年教师培养等方面的工作进展和下一步工作打算。

张院士肯定了我校中药现代化科技创新平台的工作思路,加强高学历人才引进和培养的措施,分利用各种资源扩展科研项目来源、依托商洛资源优势开展“接地气”的科学研究等方面工作取得的成绩。汇报时,张院士对我校院士专家工作站中药现代化科技创新平台的建设工作进行了具体指导,特别针对其团队成员对口帮扶我校建设细胞培养实验室等生物活性评价技术平台做出了详细的人员安排,并对今年10月29日即将在我校举行的陕西省药物化学学术会议筹备工作情况提出了良好建议。

张院士表示,师资队伍建设对学科发展具有关键作用,希望生物学院教师特别是青年教师在工作中努力做到教学、科研并重,注重平时积累,努力掌握学科发展前沿,积极参加各类学术交流,营造良好的学术氛围,开阔研究思路,认真准备并争取申请各级各类研究课题,尽快提升自身业务能力。针对我校远离大城市,学术交流活动相对较少的实际情况,张院士表示,将尽力为加强我校与第四军医大学、陕西师范大学等高水平院校在制药、食品领域的合作交流创造条件。

关闭窗口
  通知公告
· 关于编制商洛学院“十... 03/03
· 关于报送应用型转型发... 06/24
· 关于加快推进《商洛学... 05/20
· 关于报送与西北大学合... 05/20
· 关于召开“十三五”事... 10/12
· 关于二级学院(部)制... 10/24
· 关于参观商洛学院修建... 08/19
  热点文章