首页 | 机构设置 | 部门职责 | 发展规划 | 学科建设 | 政策文件 | 他山之石 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
《商洛学院“十三五”事业发展规划》印发实施
2017-02-05 10:17 武永耿 
《商洛学院“十三五”事业发展规划》印发实施

日前,学校正式印发《商洛学院“十三五”事业发展规划》(2016-2020)。《规划》以创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念为根本遵循,明确了“十三五”期间学校发展的指导思想和主要目标任务,提出了一系列重大举措。

《规划》指出,“十三五”时期是学校争创一流应用型本科院校的战略机遇期。学校工作要以转型发展为引领,以应用型人才培养为中心,深化校内管理体制改革,整合优化校内外教育教学资源;以创新驱动发展,打造一流学科和优势专业,深化产教融合、加强校企校地合作、积极服务地方;以秦岭现代中药资源和绿色食品开发利用、秦岭矿产资源综合开发利用、商洛文化及贾平凹研究、秦岭画派等文化传承创新为特色,突出师范优势,多学科协调发展。坚持应用型本科院校办学定位,全面实施本科教育,深化继续教育,实现研究生教育;立足商洛,面向地方,服务基层,培养思想品德好、专业功底厚、实践能力强、综合素质高、创新思维活跃、适应经济社会发展需要的应用型人才。

《规划》指出,“十三五”期间,全校要紧抓国家实施西部大开发、加快中西部教育发展、“一带一路”建设等重大机遇,围绕陕西省建设“三个陕西”、建设西部高教强省战略,以及商洛市建设国家首批循环经济生态示范市、建成国家秦岭生态农业示范市、建成以文旅综合为特色的全国旅游示范市、实施“人才强市”的战略等举措,紧扣“转型试点”发展机遇,按照应用型大学的办学要求,强化内涵建设,凝练办学特色,提升办学水平。学校将围绕九大发展目标,实施八大兴校工程,提供四大保障措施,全面提高人才培养质量,提高学校服务区域经济社会发展的能力和水平。

《规划》明确,“十三五”发展的总体目标是:以转型发展统领全局,构建“稳基提质增速,创新驱动发展”新常态,夯实本科办学基础,实现人才培养质量和学科建设水平的新突破,顺利通过教育部审核评估,创建一流应用型本科院校。战略任务是:实施人才培养质量工程、人才队伍提升工程、科学研究创新工程、学科专业特色工程、合作交流拓展工程、校园基本建设工程、魅力和谐校园工程、审核评估推进工程“八大工程”,重点推进“323211”工程,夯实本科办学基础,全面提升教育质量,为建设一流应用型本科院校提供强有力的支撑。

《规划》还提出了加强党的建设、完善管理体制、拓宽融资渠道、完善公共体系等保障措施。

关闭窗口
  通知公告
· 图解《商洛学院“十三... 03/02
· 《商洛学院“十三五”... 02/05
· 副校长刘宝盈一行赴曲... 11/21
· 中国科学院院士赵鹏大... 10/24
· 张生勇院士指导我校学... 09/03
· 范新会、刘宝盈一行赴... 07/13
· 我校召开“十三五”事... 06/24
· 省政府学位委员会秘书... 06/22
  热点文章