首页 | 机构设置 | 部门职责 | 发展规划 | 学科建设 | 政策文件 | 他山之石 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
中国科学院院士赵鹏大回校指导科研与学科建设工作
2016-10-24 10:40 学科办 
中国科学院院士赵鹏大回校指导科研与学科建设工作

10月23日,中国科学院院士、我校“双聘院士”赵鹏大回校指导学科建设与科学研究工作,在尾矿重点实验室与化材学院教师进行座谈。校党委副书记、副校长范新会出席座谈会。中国地质大学教授陈永清,我校外聘教授高胜利、化材学院全体教师参加座谈会。座谈会由副校长刘宝盈主持。

范新会代表学校对赵鹏大院士、陈永清教授、高胜利教授回校指导研究与学科建设工作表示感谢,对我校青年教师投身科研的热情给予肯定。范新会指出,青年教师要加强与毕业院校的联系,多请导师沟通,依托外部力量扩大自身优势,只要能坚持下去,就能闯出属于商洛学院的一片天地。

赵鹏大院士对我校建校40年、升本10年来取得的成就表示肯定,对我创建一流应用型本科院校行动表示赞赏。赵鹏大院士指出,学校四十年来有很多发展阶段,每次都有很大的跨越,站在40年这个历史节点上,学校站得高看得远,提出了创建一流应用型本科院校这一发展目标,顺应了“创建一流学科、一流专业、一流教师、一流应用”四个一流发展趋势。赵院士表示,相信秦岭里这只“山鹰”一定会飞得更高更远,作为商洛学院的一分子,自己愿为学校的发展服务。

赵鹏大院士听取汇报后对学科专业建设给予了指导。赵院士指出,自然科学基金申报要符合研究内容,对国家现代化建设起到重要作用,注重创新;充分利用外部资源,与其他学校合作,互相学习,完善研究团队;不仅要进行理论研究,重要的是能否生成产品,引领市场,这才是对研究成果的肯定。

座谈会上,陈永清教授对我校办学成就表示肯定,分享了自己的学术经验,悉心指导了我校科研与学科建设工作。他认为,商洛学院是一个年轻,充满激情,充满活力且富有诗意的本科高校,发展潜力大。高胜利教授表示,我校教师应该把基础研究做好,打开专业研究视野,不断去学习,为申请自然科学基金打好基础,做好申报材料。

关闭窗口
  通知公告
· 图解《商洛学院“十三... 03/02
· 《商洛学院“十三五”... 02/05
· 副校长刘宝盈一行赴曲... 11/21
· 中国科学院院士赵鹏大... 10/24
· 张生勇院士指导我校学... 09/03
· 范新会、刘宝盈一行赴... 07/13
· 我校召开“十三五”事... 06/24
· 省政府学位委员会秘书... 06/22
  热点文章