首页 | 机构设置 | 部门职责 | 发展规划 | 学科建设 | 政策文件 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
 
湖北工程学院副校长丁远坤来我校调研座谈
2022-05-13 20:33  

5月13日,湖北工程学院副校长丁远坤、中国人民大学劳动人事学院教授任建斌一行10人来我校调研。校长范新会、副校长王新军热情接待了丁远坤一行。双方就应用型高校转型发展过程中面临的共同问题进行了座谈交流。

范新会在座谈中指出,湖北工程学院与我校同属汉江流域大学联盟的兄弟院校,也同为应用型本科院校,在办学层次、发展目标等方面有着高度相似性。希望两校在今后的工作中加强交流、相互借鉴、共享经验,推动两校共同发展。

丁远坤在座谈中肯定了双方在汉江流域大学联盟框架内开展的友好互动,并详细介绍了湖北工程学院办学历史、办学特色及学科建设等发展情况。

双方就共同关心的申报硕士学位授权点、提升科研服务地方能力等工作开展了深入交流。双方一致同意,将在教学改革、人才培养、科学研究、服务地方等领域加强沟通联系,积极探索、拓展合作新途径,主动对接汉江经济带发展规划和长江经济带发展战略,携手服务区域经济社会发展和生态环境保护。

我校党委办公室·院长办公室、发展规划处、科技处、教务处负责人,湖北工程学院科技处、发展规划处、校友工作办公室、教育发展基金会、新技术学院负责人参加座谈。

(文/李磊  图/谢豪  审核/编辑 王霄飞)

关闭窗口
  通知公告
· 我校组织附属小学、附... 06/30
· 副校长王新军带队赴河... 06/30
· 我校与商州区政府企业... 06/23
· 商洛民间艺术家刘孝明... 06/23
· 湖北工程学院副校长丁... 05/13
· 合作交流、发展规划党... 05/05
· 合作交流、发展规划党... 03/31
· 《中国社会科学报》刊... 03/22
  热点文章