首页 | 机构设置 | 部门职责 | 发展规划 | 学科建设 | 政策文件 | 资料下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>发展成果>>正文
 
在建设一流应用型本科院校的征程上阔步前进
2018-01-08 08:06  

新年伊始,万象更新。伴随着2018年第一场瑞雪的降临,中国共产党商洛学院第二次代表大会胜利召开。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝聚全校共产党员、全体师生智慧和力量,聚焦内涵发展,矢志追赶超越,为加快建设一流应用型本科院校不懈奋斗!

大会进一步明确了未来五年乃至今后一个时期学校的发展目标,提出到2020年完成教育部本科教学审核评估,2023年前获得硕士学位授予权,到2026年建校50周年时把学校建成省内一流应用型本科院校,到2036年建校60周年时建成国内一流应用型大学。

建设一流应用型本科院校,是商洛学院人的夙愿。一代代商洛学院人为此付出了艰辛努力,奠定了学校进一步发展的基础。特别是第一次党代会召开以来,学校党委团结带领广大党员干部和师生员工抢抓机遇,锐意进取,推动学校事业实现了又好又快发展,办成了一些多年想办未办成的大事、难事,解决了一些长期想解决未解决的民生问题,广大师生的获得感持续增强。

当前,我校一流应用型本科院校建设步入关键时期,一流学院申报材料正在接受专家网评。学校发展既面临战略机遇,又面临严峻挑战。我们要认清形势,明确目标,切实增强忧患意识和危机意识,抢抓机遇、补齐短板、强化特色,以实实在在的工作业绩开创学校发展新局面,在建设一流应用型本科院校的征程上阔步前进。

要始终坚持社会主义办学方向,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的教育方针,加强思想政治工作,加强意识形态工作,落实立德树人根本任务,使党的领导在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新等各领域得到加强,把学校建设成为坚持党的领导的坚强阵地。

要始终坚持以内涵发展为主线,对标审核评估要求,加强教学条件建设和教学规范化建设,大力推进校企深度融合,强化实验实训实习环节,落实“双四六”人才培养模式。持续加强科研工作,不断提升科学研究水平,取得标志性科研成果。使得学校办学特色更加鲜明,学科专业结构更加合理,科技创新和服务能力不断增强,核心竞争力大幅提升,办学水平全面提高。

要始终坚持以追赶超越为抓手,总结工作经验,完善工作机制,进一步有效整合学校有形资源和精神资源,推进基层党组织建设、人才培养、科技创新、服务地方、三项机制等各项工作开展,为学校发展注入更多蓬勃朝气,给全体师生带来自信底气,不断开创一流应用型本科院校建设的新局面。

要始终坚持以综合改革为动力,深化教育教学改革,深化校院两级管理体制改革,深化干部管理制度改革,深化人事分配制度改革,深化服务保障体制改革,破解体制机制障碍,释放改革红利,进一步激发师生建设一流应用型本科院校的内在动力。

要始终坚持将师生利益摆在中心地位,建立健全薪酬增长机制,着力改善教职工住房条件,继续推进校园各类生活设施更新、完善,持续做好特殊群体学生、贫困学生帮扶资助工作,努力让学校改革发展成果更多更公平惠及全体师生,使广大师生的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

一分部署,九分落实。商洛学院的幸福明天要靠全体师生共同奋斗。让我们在新一届党委的坚强领导下,传承弘扬“自强不息、止于至善”的商洛学院精神,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,始终保持昂扬向上的斗志、务实奋进的作风,同心同德、攻坚克难,在建设一流应用型本科院校的征程上阔步前进,早日实现学校发展的宏伟目标!(文/武永耿 编辑/延永 审核/王学军)

关闭窗口
  通知公告
· 中国共产党商洛学院第... 01/09
· 中国共产党商洛学院第... 01/08
· 在建设一流应用型本科... 01/08
· 第一次党代会以来国际... 01/05
· 第一次党代会以来《商... 01/05
· 第一次党代会以来后勤... 01/05
· 第一次党代会以来图书... 01/05
· 第一次党代会以来宣传... 12/26
  热点文章