当前位置: 首页>>新闻动态>>综合新闻>>正文

机关二党总支第五党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会
2021-07-09 10:17

为有效推动党史学习教育深入开展,切实提高学习教育的针对性和实用性,7月8日下午,机关二党总支第五支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。会议由支部书记张建芳主持。党支部全体党员同志参加会议。

会议第一阶段,支部纪检委员史洁和组织委员延永分别领学了《学习铭记党的历史弘扬延安精神奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》《大力弘扬伟大建党精神——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话》精神。

张建芳总结了党支部党史学习教育开展以来的工作情况,并深刻剖析了党支部在党史学习教育中存在的问题、不足以及下步的整改措施和努力方向。她强调党史学习教育目前已经进入第二个阶段,支部全体党员要进一步深化党史学习教育,原原本本学习习近平总书记“七一”重要讲话,着眼于立足新发展阶段,贯彻新发展理念,立足岗位,结合工作实际抓好贯彻落实,切实将学习成果转化为加快“一流学院”建设的强大动力。

会议第二阶段,在张建芳带领下,支部全体党员重温入党誓词。每位党员同志紧密结合各自思想和工作实际,积极开展批评和自我批评,重点从“学党史悟思想情况,为师生办实事情况、存在的不足及下一步努力方向”五个方面查找自己的不足,每位同志自我剖析深刻,相互批评中肯,整改措施明确。

最后,张建芳对本次组织生活会给予了充分肯定,认为此次组织生活会组织精心,部署周密,以高度政治自觉和行动自觉推动每一位党员在严格的党内生活中得到锤炼提升。她要求以专题组织生活会为新契机,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真整改问题,切实转变作风,创新工作,助推我校“一流学院”建设。

(文/史洁    图/张磊     审核/张建芳)